新闻资讯
当前位置: 新闻资讯 > 太图动态

认真做好安全生产工作 确保端午节期间安全

2021年06月11日 21:19:08

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,在端午节来临之际,太图根据市文旅局召开的安全生产工作视频会议精神,和市文旅局下发的《太原市文化和旅游局办公室关于做好2021年“端午”节日期间有关工作的通知》要求,结合图书馆的实际情况,2021年6月11日下午召开了中层以上参加的安全生产工作会议。

在收听收看了视频会议之后,郭欣萍馆长传达了文件精神,并对太图的安全生产工作提出了具体要求:1、认真做好安全隐患排查工作,行政事业部对餐厅、厨房、配电室等重点部位进行重点排查,确保太图水、电、燃气、特种设备、食品安全;保卫科要认真排查疏散通道、安全出口,确保畅通无阻;业务部门要做好安全运行工作。2、各部门主任要认真进行矛盾纠纷的排查,及时发现苗头,及时汇报调解。3、严格执行节日期间值班带班制度,坚决不准空岗缺岗,发生突发事件30分钟内上报市文旅局值班室。4、做好疫情防控常态化工作,继续实行预约入馆,严查健康码、行程码、测体温、消毒工作。5、节日期间做好防汛备汛工作,有关部门做好应急准备。

赵晋明书记传达了6月10日市文旅局召开的安全生产工作专项会议精神,进一步强调了节日期间的安全工作,各部门要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”的要求,认真做好太图的安全生产工作,确保节日期间的安全。

保卫科组织进行了节前安全检查,及时清理了疏散通道内的杂物,保证安全疏散通道畅通。


QQ图片20210611201139.jpg1.jpg


QQ图片20210611201236.jpg1.jpg



新闻资讯

返回顶部